首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

昆明高新區整合醫療資源 助推大健康産業發展

2020年05月12日 16:22:23 來源: 昆明高新區

  近日,昆明國家高新技術産業開發區(以下簡稱“昆明高新區”)駐區企業昊邦醫藥集團有限公司(以下簡稱“昊邦醫藥集團”)與雲南省醫師協會兒科醫師分會“兒科MDT診斷合作平臺”簽約儀式在昊邦健康産業園舉行。

  此次簽約整合了雲南優質醫療資源,搭建起以雲南省醫師協會兒科醫師分會、兒科專家團隊為支撐的兒童健康管理部、線上專家直播平臺、“兒科MDT診斷合作平臺”,促進兒科醫學專家學術交流、資源共享。此外,該平臺的搭建也將為昊邦健康産業園“兒童之家”提供專業的支持服務,為昆明高新區打造示范型高質量“兒童之家”貢獻力量。

  昆明高新區一直注重生物醫藥大健康産業的發展,此次昊邦醫藥集團與雲南省醫師協會兒科醫師分會的合作將充分發揮各自優勢,推動多學科聯合會診(MDT)聯盟的建設、實現優質醫療資源下沉,進一步推動昆明高新區生物醫藥大健康産業高質量發展。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231390506091