圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南開放大學祝榮新獲“雲南青年五四獎章”

2020年05月07日 15:17:12 | 來源:雲南開放大學

  近日,共青團雲南省委、雲南省青年聯合會決定,授予怒江傈僳族自治州瀘水市大興地鎮自扁王基村團總支書記祝榮新個人“雲南青年五四獎章”。

農副特産。

  祝榮新是雲南開放大學怒江開放學院2019級農業經濟管理班學員,同時也是“雲南省村(社區)幹部能力素質和學歷水平提升行動計劃”的一名學員。

火龍果種植基地。

  為幫扶當地群眾脫貧致富,祝榮新成立了怒江鄉味經貿有限公司,幫助鄉親們銷售草果、蜂蜜、石斛、核桃、火龍果、羊肚菌等當地農副特産。截至目前,公司銷售總額達220萬元,帶動當地建檔立卡貧困戶272戶809人實現脫貧。

祝榮新獲“雲南青年五四獎章”。

  在大興地鎮黨委政府和中國交通建設集團有限公司支持下,祝榮新引入了“公司+種植大戶+建檔立卡貧困戶”的經營模式,成立了瀘水榮新火龍果種植農民專業合作社。2018年,合作社盈利發展壯大後,祝榮新將全村建檔立卡貧困戶272戶809人納入合作社實現增收。2019年3月,火龍果種植基地擴大了70畝,帶動周邊貧困村建檔立卡貧困戶45戶126人實現增收。2020年,合作社計劃將對現有火龍果樹進行補光技術改造,提升火龍果品量、增加産量。目前,火龍果種植基地育有火龍果230.6畝、14.7萬余株,成為自扁王基村帶動建檔立卡貧困戶增收致富的龍頭産業。

  近年來,祝榮新先後獲得怒江州“致富帶頭人”“怒江州脫貧攻堅貢獻獎(鄉村能人)”等稱號。“幫助大夥一起脫貧才是真脫貧,大家一起奔小康才是真小康。下一步,我將繼續擴大種植規模,全力幫助鄉親們創業增收。”祝榮新説。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071390379771