圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

昆明高新區8個招商及投資項目集體簽約

2020年04月30日 16:43:32 | 來源:新華網

昆明高新區招商及投資項目簽約儀式(4月30日攝)。新華網發(昆明高新區 供圖

  4月30日,昆明國家高新技術産業開發區(以下簡稱“昆明高新區”)8個招商及投資項目簽約儀式在昆明舉行,簽約項目涵蓋5G、藥材、電子産品、投融資、房地産等多個領域,協議金額為165億元。

昆明高新區招商及投資項目簽約儀式(4月30日攝)。新華網發(昆明高新區 供圖)

  簽約儀式上,昆明高新區與雲南雲硅智谷投資有限公司簽訂了雲硅智能科技特色産業園項目補充協議。昆明智能制造産業園項目(聞泰項目)是雲硅智能科技特色産業園項目中首先啟動的一個子項目,項目總投資人民幣60億元。

  此外,昆明高新區與雲南省工業投資控股集團有限責任公司簽訂了雲南國際中藥材産業園項目投資協議。該項目總投資12億元,將建設雲南國際中藥材産業園的交易中心及相關配套設施,並開展中藥材線上線下現貨交易業務。

昆明國家高新區招商有限公司揭牌儀式(4月30日攝)。新華網發(昆明高新區 供圖)

  當天,雲南省首家國有專業招商公司昆明國家高新區招商有限公司正式成立。該公司將通過招商引資市場化改革、公司化運行的先行先試,為園區以機構改革為主線的體制機制及人事制度改革積累經驗,探索新路。

  昆明高新區黨工委委員、管委會副主任張學平表示,下一步工作中,昆明國家高新區招商有限公司將選強配好專業化招商團隊,加快建立企業化招商運營體係,實現由傳統的政府招商轉變為市場化招商的“大招商”格局。(完)(李宗蓉 淡浩天)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071390212571