圖片新聞

昆明滇投公司“市民河長”巡查撈魚河

2019年11月28日 17:34:57 | 來源:昆明滇池投資有限責任公司

  27日,由昆明市滇池管理局、昆明市環境保護聯合會、昆明滇池投資有限責任公司(以下簡稱“昆明滇投公司”)、昆明報業傳媒集團聯合舉辦的昆明市“市民河長”昆明滇投公司專場巡河活動走進了撈魚河。昆明滇投公司“市民河長”對沿河垃圾進行了撿拾,並對滇池保護治理、創建全國文明城市工作進行了宣傳。

  活動中,“市民河長”們細心地尋找綠地、棧道及附近水域中的垃圾,相互用視頻、照片記錄下大家參加志願服務工作的“美麗身影”,並制作成小視頻或圖集發在微信朋友圈、抖音、微博,號召全體市民用實際行動保護滇池。

  “通過這次巡河,可以看到撈魚河水質和周邊環境的變化,很多河道清澈的能看到河底,沿途也有高校志願者手繪的文明宣傳標識,面貌發生了很大變化。”昆明滇投公司職工王冠説。

  “昆明滇投公司承擔著大量滇池治理項目的投資、實施、建設、運營、管理,我們作為昆明滇投公司的職工,既是滇池治理的參與者,也是昆明市‘市民河長’的一份子。”昆明滇投公司職工劉瀚澤表示,通過綜合治理的撈魚河已經變成了一條風景如畫的河道,這是全市人民都可以享受到的滇池治理成果。“之後,我也會動員更多的市民用行動保護滇池,讓‘滇池清,昆明興’的環保理念深入人心,讓更多人參與到滇池保護和環境維護中。”劉瀚澤説。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071385901391