圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南天外天飲水資源科普館榮獲“雲南省科普教育基地”稱號

2019年11月25日 18:39:38 | 來源:雲南天外天

  日前,雲南省科技廳發布《關于命名雲南冰海海洋生物館等31家單位為雲南省科普教育基地的通報》(以下簡稱“通報”),雲南天外天飲水資源科普館等31家單位榮獲“雲南省科普教育基地”稱號。

雲南天外天飲水資源科普館實景圖。

  據了解,根據《雲南省省級科學普及教育基地認定管理辦法》相關規定,2019年,雲南省科技廳組織了第十二批省級科普教育基地的遴選工作,旨在動員更廣泛的力量投入科普事業,不斷推動雲南省科普工作的社會化、經常化和規范化。本著仔細審核、認真評選等原則,報經雲南省人民政府批準同意,雲南天外天飲水資源科普館等31家單位獲得“雲南省科普教育基地”稱號。

水的酸鹼性及活性檢測實驗。

  雲南天外天飲水資源科普館由雲南天外天天然飲料有限責任公司(以下簡稱”雲南天外天“)建設,場館面積為1000平方米,設水資源科普知識區、水資源産品展示區、實驗體驗區、互動交流區、水文化品鑒區等。目前,飲水資源科普館已可實現“廠區參觀+科普館實踐學習”一體化模式,2018年累計接待3萬余名市民參觀學習。

小學生們在體驗飲用水酸鹼性實驗。

  雲南天外天董事長王忠表示,下一步,公司將繼續加大科普基地建設及軟硬件投入,不斷引進先進的管理理念和新興人才,按計劃穩步推進“昆明天外天礦泉水研究中心”的籌建工作,突出飲水資源科普館的特色和優勢,充分發揮基地的科普功能,努力為提高全省各族人民的科學素質和促進全省科普事業發展作出積極貢獻。

明通小學師生參觀石林天外天水廠、科普館。

  據介紹,經過多年努力 ,雲南天外天已獲得“中國優質礦泉水源”“國家級‘三A’標準化企業”“全國食品安全示范單位”,以及昆明市和雲南省“企業技術中心”等12項國家級、33項省級榮譽。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 康靜]
010070210010000000000000011120241385822781