首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

昊邦醫藥以“兩化四進六循環”工作法創新黨建形式

2019年10月23日 11:43:16 來源: 新華網

  今年以來,昆明國家高新技術産業開發區(以下簡稱“昆明高新區”)以“圍繞産業做黨建”為原則,瞄準生物醫藥大健康這一園區主導産業,積極探索將黨組織建在産業鏈上,打造優質“非公黨建名片”。其中,昊邦醫藥集團有限公司(以下簡稱“昊邦醫藥”)以“兩化四進六循環”工作法創新黨建形式,成為昆明高新區非公黨建的典型。

  昊邦醫藥黨支部成立于2016年10月,隸屬于昆明高新區非公黨委。近年來,通過黨建引領,企業不斷發展壯大,2018年昊邦醫藥産值已達20億元,在崗職工超過870人。昊邦黨建基礎不斷夯實,並結合企業實際提出了“兩化四進六循環”工作法。

  據介紹,“兩化四進六循環”工作法即區域化、行業化;進企業、進社區、進機關、進組織;基層摸排、調研調查、學習研討、制定策略、整改措施、綜合評價六項工作循環。

  生物醫藥大健康作為昆明高新區主導産業之一,在園區産業結構和經濟建設中具有非常重要的作用。目前,已有多家生物醫藥企業落戶昆明高新區。以“生物多樣性可持續利用——昆明國家生物産業基地”建設為重點,昆明高新區著力壯大“雲藥特色産業集群”。

  昆明高新區負責人表示,昆明高新區堅持高標準高質量開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,不斷推動生物醫藥産業發展,積極開展合作交流,進一步改革創新,全面提高基層黨建質量,以黨建引領促進經濟發展,突出園區黨建特色,打造一批黨建亮點品牌。(完)(李宗蓉 張喆一)

[責任編輯: 陳露 ]
010070210010000000000000011113461384958041