首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

昆明高新區召開基層黨建工作重點任務推進會

2019年05月31日 14:55:01 來源: 昆明高新區

  近日,昆明高新區組織召開了昆明高新區基層黨建工作重點任務推進會,聽取了六個基層黨(工)委基層黨建工作重點任務推進會情況匯報。

  昆明高新區黨工委委員、工委組織部部長莫佳鑫圍繞昆明高新區社區黨建、機關黨建、學校黨建和“兩新”組織黨建等方面提出要求。他提出,昆明高新區要以“深化、創新、強基”為總基調,圍繞創新提質,不斷提升基層黨建工作水平。

  在黨建工作重點方面,昆明高新區相關單位要深入抓好組織係統參與掃黑除惡專項鬥爭工作,管好、用好各類黨員教育培訓平臺,保證今年10月底前全面完成“萬名黨員進黨校”培訓的任務。

  在社區黨建方面,昆明高新區相關單位要抓實街道青年人才黨支部建設,將青年人才黨支部作為培養社區後備力量的“蓄水池”,加大社區後備力量的培養;要加強流動黨員的管理服務,建立流動黨員數據庫,定期進行排查,準確掌握流動黨員的情況;要抓好黨費收繳使用管理工作,落實好“黨費日”制度。

  在黨組織保障方面,昆明高新區各級基層黨組織要進一步壓實工作責任,協調解決基層黨組織在落實重點任務過程中遇到的各類困難和問題,將基層黨建工作重點任務涉及的關鍵要素與本單位、本領域黨建工作的實際結合起來,推動基層黨建工作任務得到全面有效落實。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231381059741