圖片新聞

保山監獄築牢基礎建設 推動監獄穩定發展

2019年01月18日 17:01:40 | 來源:雲南省監獄管理局

  日前,雲南省保山監獄(以下簡稱:保山監獄)圍繞“五大改造”,不斷持續夯實基層基礎,在激發服刑人員勞動改造動力上取得了階段成效,促進了監獄持續安全穩定健康發展。

  圍繞勞動改造 落實風險評估機制

  為不斷改進勞動激勵機制,激發勞動改造動力,日前,保山監獄圍繞凸顯勞動改造功能,嚴格落實勞動改造項目準入風險評估機制,不斷優化完善勞動改造項目、生産管理體係和勞動技能培訓機制,及時清理並撤出本質上不安全的勞動改造項目,推進符合監獄工作實際的項目接踵落地,進一步提升産品質量和現場管理水平。

  同時,保山監獄加快圍墻、AB門、外大門反恐設施等升級改造,不斷完善監管功能設施,及時堵塞安全漏洞。

  “為進一步降低服刑人員出入帶來的一係列風險,監區還整合了資源,著手改造服刑人員就餐場所。”五監區監區長張雪浩説,此舉能夠簡化監管流程,有效降低管理風險。

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 韓海闊]
010070210010000000000000011100001377548451