圖片新聞

玉溪監獄多措並舉推進“政治改造”落地生根

2019年01月18日 16:30:59 | 來源:雲南省監獄管理局

  為推進以政治改造為統領的“五大改造”新格局,近日,雲南省玉溪監獄(以下簡稱“玉溪監獄”)立足實際,不斷探索政治改造方法,豐富政治改造方式,形成了“一升二唱三看四學”體係。

  “一升二唱三看四學”中,一升即升國旗;二唱即唱獄園歌曲、唱紅歌;三看即看新聞聯播、看愛國電影、看愛國主義課件;四學即學憲法、學十九大精神、學社會主義核心價值觀、學時事政策。

  近年來,玉溪監獄把愛國主義教育與服刑人員改造相結合,通過“一升二唱三看四學”係列舉措促使政治改造能夠落地見效、開花結果。服刑人員在監獄人民警察的教育引導下,不斷提升愛國主義素養,進一步強化濃厚的愛國情懷,增強自覺接受政治改造的內在動力,傳遞改造正能量,營造良好改造氛圍。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 韓海闊]
010070210010000000000000011100001377547071