首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

雲南紅河州總工會開展幹部職工心理輔導員培訓

2018年10月30日 23:13:28 來源: 中工網

  近日,由雲南省紅河州總工會主辦的紅河州工會幹部職工心理輔導員培訓班在蒙自市舉行。來自全州各縣市總工會、州直機關工會、蒙自經濟技術開發區工會、鄉鎮社區工會幹部、縣市各基層教育工會幹部、企業工會幹部以及全州各級勞動法律監督委成員共200名學員參加了培訓。

  本次心理輔導員培訓用理性平和的態度和係統科學的心理健康知識為單位職工提供心理疏導,提升職工心理素質,同時,針對幹部職工普遍存在的心理健康問題及特點組織培訓,讓廣大工會幹部認識到情緒壓力管理和健康養生的重要意義,掌握一套化解壓力和健康養生的方法。本次活動對緩解幹部職工壓力、健康快樂工作和生活起到積極的促進作用。

  來自雲南省心理學會的5名心理咨詢專家為學員授課,以面授、心理咨詢示范、現場心理測試、小組輔導等形式,幫助參訓人員初步掌握心理學基礎理論、心理危機的預防幹預、心理測量、心理調查和團體輔導技能、職場壓力緩解、職場人際關係、職業規劃、婚姻、家庭、親子關係等方面心理輔導的基本知識和基本技能。(白玉和)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011100001375698961