首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

滬滇兩地工會簽約加強人才培訓交流

2018年10月30日 23:13:28 來源: 雲南日報

  近日,滬滇兩地工會在昆明舉行座談會並簽訂了《滬滇兩地職工(勞模、技師)創新工作室、技師工作站技術交流合作聯盟協議》和《2017年滇滬職工技協合作交流工作備忘錄》,為兩地高技能人才和技術技能創新工作交流提供機制保障,進一步把兩地職工技術協作工作引向深入。

  今後,滬滇兩地工會將堅持兩地互訪制度。在醫務骨幹培訓方面,將選送我省邊疆地區20名以上醫療骨幹赴上海第一人民醫院進行3~6個月的技術培訓。在農牧業技術人員培訓方面,將組織一批動臘縣農牧業技術人員赴上海學習培訓。兩地工會還將聯合舉辦雲南省職工高技能人才培訓班,組織雲南的創新工作室、技師工作室成員以及雲南企業的技術骨幹,赴上海進行培訓,建立友好“職工(勞模、技師)創新工作室、技師工作站”等對口交流機制,組織兩地同行業、同類別“職工(勞模、技師)創新工作室、技師工作站”結對交流,以此提高我省高技能人才創新創造能力和技術能力水平。

  兩地工會還舉行了雲南省醫務骨幹赴上海培訓班開班儀式、開展了第三批職工(勞模)創新工作室和技師工作站結對交流活動、舉辦“職工創新工作室和技師工作站”創建管理專題講座,開展義診活動。

  據悉,滬滇兩地工會和職工技協開展合作交流已持續30余年。上海市總工會完成了對我省的200多項經濟技術幫扶協作項目。組織近1200名能工巧匠、專家等赴滇開展經濟技術協作活動,培訓我省工會幹部、技術人員近10000名。(記者 李翕堅)

[責任編輯: 康靜 ]
010070210010000000000000011100001375698771