首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

第八屆雲南省大學生心理情景劇比賽落幕

2018年06月15日 17:16:12 來源: 雲南省委高校工委

  日前,第八屆雲南省大學生心理情景劇比賽圓滿落幕。賽事啟動兩個多月以來,經過初賽、復賽,共有10所高校選送的10部作品進入現場決賽。其中,雲南師范大學《人生十分制》在決賽中獲一等獎。

  第八屆雲南省大學生心理情景劇比賽于4月至6月舉行,旨在進一步加強和改進大學生心理健康教育工作,普及心理健康知識,提升大學生心理健康素質。據了解,賽事啟動兩個多月以來,經過初賽選拔,全省高校共選送56部作品進入復賽。復賽作品經專家評審後,共有10所高校選送的10部作品進入現場決賽。6月7日,第八屆雲南省大學生心理情景劇決賽在雲南交通職業技術學院舉行,10支參與決賽的隊伍經過緊張激烈角逐,決出一等獎2名,二等獎4名,三等獎4名。

  雲南師范大學作品《人生十分制》獲一等獎,該作品通過與學生息息相關的分數映射出人生哲理:理性看待分數,活出真正的自我,分數並不完全代表一個人,多角度評價他人,肯定他人的價值,維持平和的心態,擁抱積極的人生。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120241372652681