首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

雲南開放大學創新提高黨建學習效果和痕跡管理質量

2018年05月16日 15:09:45 來源: 雲南開放大學

  近年來,雲南開放大學科技與發展規劃處黨支部高度重視“三會一課”政治理論學習,在學習方式、記錄方法上不斷開拓創新,提高學習效果和痕跡管理質量。

  2017年,雲南開放大學科技與發展規劃處黨支部創新建立了專題負責人領學制度,要求全處黨員和非黨教職工,以專題負責人領學方式,緊密結合學校和處室改革發展的實際,謀實事、重實效,對學校黨委部署的十個理論學習專題進行學習;要求每次的專題學習工作簡報由全處教職工輪流撰寫,全處教職工要在黨風廉政筆記本上詳細記錄每次“三會一課”政治理論學習內容,年底由支部書記逐一檢查點評,力求提高全處教職工專題理論學習效果,達到融會貫通、讀深學透、入心入腦的效果。

  為進一步規范支部黨建工作,加強痕跡管理,雲南開放大學科技與發展規劃處黨支部從2018 年4 月起,對“三會一課”的記錄,除文字資料外,增加採用全程錄音方式,如實記錄“三會一課”學習和討論全過程,至今已經錄音記錄了8 次。今後,該支部所有涉及“三會一課”、重要黨建工作會議的音頻文件都將按日期和會議類別進行存檔和備份。(完)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120241371834071