圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

VR全景帶您走進雲南開放大學

2018年01月04日 10:15:35 | 來源:新華網

VR全景帶您走進雲南開放大學(點擊圖片,開啟全景體驗吧!)—新華網雲南頻道出品

  雲南開放大學是一所由雲南省人民政府主辦,雲南省教育廳主管,秉承開放辦學、服務終身的辦學理念,以現代信息技術為支撐,辦學網絡立體覆蓋全省城鄉,致力于服務全民學習、終身學習,面向全體社會成員開展本、專科學歷教育與非學歷繼續教育的新型大學。

  雲南開放大學的前身是1979年5月建校的雲南廣播電視大學。2009年7月,雲南省人民政府批準雲南廣播電視大學與成立于2004年7月的雲南國防工業職業技術學院合並辦學。2012年12月26日,教育部批準雲南廣播電視大學更名為雲南開放大學,同年12月28日,雲南開放大學、雲南省學分銀行同時揭牌成立,成為國務院批準的全國六所之一、全國中西部唯一的試點建設的開放大學。

  學校開設有開放教育本科專業25個、專科專業67個,高職教育專科專業34個。截止2016年底,學歷教育各類在冊學生17萬名、非學歷繼續教育培訓達到25萬人次。

  雲南開放大學的辦學理念是:開放辦學、服務終身;學校宗旨是:服務全民學習、終身學習。學校將始終堅持先行先試,改革創新,無私奉獻,團結幹事的精神,順應“互聯網+教育”的時代潮流,深入推進信息技術與教育教學的深度融合,探索和推進“寬進嚴出”、學分銀行、終身學習“立交橋”三大制度創新,深化開放教育與高職教育“資源共享、優勢互補、協同發展”的辦學模式、人才培養模式改革,大力發展非學歷繼續教育,主動爭當雲南終身教育的引領者、現代職業教育體係的推動者、教育領域綜合改革的先行者、實現教育公平的促進者,致力于把雲南開放大學辦在實體上、建在社會中,致力于實現“人人皆學、時時能學、處處可學”的美好願景,把學校建設成為服務雲南、面向全國、輻射南亞東南亞,具有鮮明特色的高水平新型大學。

【糾錯】 [責任編輯: 康靜]
010070210010000000000000011120241368711421