首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 企業 專題 輿情 服務 州市 新媒體

雲南開放大學首屆本科畢業生出爐

2017年10月25日 15:20:41 來源: 雲南網

  9月25日,雲南開放大學2017屆化學工程與工藝專業本科畢業典禮舉行,47名學員順利拿到畢業證書。本屆畢業生,是雲開大首屆本科畢業生,也是雲南省開放教育本科專業培養的第一批畢業生。

  當天,雲南開放大學校長杜俊軍、雲南燃料一廠副廠長彭所明出席典禮並致辭。杜俊軍代表學校黨委和行政及全校師生向首屆畢業生表示祝福,並為他們頒發畢業證書。

  杜俊軍在致辭中指出,“2014年,雲南開放大學獲批的化學工程與工藝、機械電子工程、旅遊管理、漢語國際教育四個本科專業開始招生,此次化學工程與工藝專業畢業的首屆畢業生,對于自身價值的實現和雲南開放大學的改革發展都具有重要的意義。”

  而此次畢業的化學工程與工藝專業的學生,正是該校實施遠程開放教育,與雲南燃料一廠校企合作,互助共建的結果。“雲南開放大學的開放教育教學模式,高度契合了廠區職工的學習需求,為廠區的發展和深入學習提供了堅實的動力。”彭所明表示,希望開放教育模式能長期、深入的開展下去,為不同行業不同地區渴望學習和發展的人們打通求學求知之路。

  據悉,雲南開放大學是一所由雲南省人民政府主辦、省教育廳主管,以信息技術為支撐,堅持學歷教育與非學歷教育並舉,面向全體社會成員開展開放教育的新型省屬公辦高等學校。2012年12月28日,該校挂牌成立,成為國務院批準的全國六所試點建設的開放大學之一、中西部省份唯一的開放大學。

  學校按照“大學+平臺+體係”的總體構架,建設立體覆蓋城鄉的辦學體係,初步建成了為全體社會成員提供公共教育服務和信息化學習平臺,經省教育廳批準設立29所二級開放學院,目前已挂牌成立了23所二級開放學院,23所縣(區)學習中心,132個教學點。(記者 高藝萌)

[責任編輯: 張琦 ]
010070210010000000000000011120191367048511