圖片新聞

花鄉水城 宜居宜良

2017年05月16日 18:31:33 | 來源:宜良縣委宣傳部

  宜良縣位于雲南省中部,東鄰陸良、石林縣,北與馬龍、嵩明接壤,西連呈貢區和官渡區、澄江縣,南接彌勒、華寧縣,是昆明近郊的旅遊大縣,距昆明市區45公裏,在昆明一小時經濟圈內,物産豐富,氣候溫和,四季如春,鳥語花香,被譽為花鄉水城、花卉苗木之鄉、烤鴨之鄉。下轄匡遠街道辦、北古城鎮、狗街鎮、馬街鎮、竹山鎮、九鄉彝族回族鄉、耿家營彝族苗族鄉。宜良地勢“帶水環山,平疇廣野”,海拔一般為1500-1800米,旅遊資源豐富,湖泊、溫泉、森林、河流及喀斯特岩溶地貌構成多樣性的地理特徵,喀斯特溶洞、文物古跡、宗教文化、民俗文化、非物質文化遺産等旅遊資源豐富。

  宜良作為雲南乃至全國的一個重要旅遊目的地,各類特色景區景點星羅棋布,有國家地質公園、AAAA級旅遊風景區—九鄉,國家水利風景區—明月湖、國家AAA級旅遊風景區---岩泉寺,小白龍國家森林公園,小哨野生菌生態旅遊村為省級旅遊特色村,靖安哨彝族村正在打造鄉村旅遊示范村,聞名遐邇的高原明珠--陽宗海、遍布全縣的地熱溫泉、著名的68道拐、三腳洞、馬蹄灣、太陽谷、月亮谷、老爺山、總山神以其風情萬種的旅遊資源和心曠神怡的旅遊精品,吸引著八方遊客。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 趙艷娟]
010070210010000000000000011120161362891131