圖片新聞
  • 體彩大樂透派獎有驚喜
  • 體彩大樂透派獎有驚喜

雲南開放大學升級“基層黨建組織電子臺賬” 提升基層黨建工作效率

2017年12月18日 15:09:41 | 來源:雲南開放大學

待填臺賬界面

  近日,雲南開放大學升級基層黨組織電子臺賬平臺為2.0版本,較去年老版本功能進行拓展完善,新增了流程管理、評分評價、黨務公開交流學習、自動歸檔、查詢功能和規范化管理六大功能。目前平臺已升級為集學習、管理、考核為一體的黨務管理綜合平臺

  據了解,請增的流程管理功能和評分評價功能主要用于強化學校黨委對基層黨組織的指導督促檢查;新增的黨務公開功能,主要用于強化各基層黨組織之間的交流學習;新增規范化功能,主要用于強化內容的標準化和模版化;新增自動歸檔和查詢功能,主要用于提高平臺使用效率。

  據介紹,雲南開放大學黨委根據學校黨建工作的實際情況,通過調研和論證,設計了基層黨組織電子臺賬係統。係統規范了臺賬分類,設定了組織概況、規章制度、計劃總結、黨務公開、組織生活、黨員發展、黨費收繳、創先爭優、黨風廉政、工作簡報、兩學一做等臺賬大類,並在每一個大類下,明確了各支部應該存放的臺賬范圍;臺賬引入標簽式管理,通過標簽對內容進行檢索分類,便于快速查閱臺賬;臺賬上傳採用模板式管理,校黨委預設了臺賬模板,各基層組織在提交時必須按照規定的格式和要求規范操作,上傳臺賬內容;臺賬管理採用分級制,校黨委作為最高權限用戶,可以及時檢查全校各支部的所有臺賬明細,可以對每一條臺賬進行點評分級,根據臺賬完成的質量分成優秀、一般、差三個級別,對各基層黨組織的黨建工作質量進行有效地監督檢查;同時,校黨委可定期或根據工作需要即時向基層黨組織下發新的臺賬任務和工作安排。

  學校黨委書記羅國權表示,雲南開放大學建立“基層黨組織電子臺賬平臺”,是學校推行網絡黨建,促進黨建工作規范化和制度化,加強服務型基層黨組織建設,提升基層黨組織戰鬥堡壘作用的重要實踐。臺賬的建立增強了學校在黨建工作上的管理監督力度,對監督黨員的現實表現提供了事實依據。臺賬上,黨員幹部參加教育培訓、完成黨費繳納、參與黨組織活動等方面的記錄一目了然,有利于黨支部更好地對黨員進行監督、管理,促進黨員素質提高。(完)

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 張琦]
010070210010000000000000011120191368343931