首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

滬昆高鐵西段開通一周年 高鐵經濟媒體行活動舉行

2017年12月04日 16:24:43 來源: 貴州都市報

  12月1日,在滬昆高鐵貴陽北至昆明南開通一周年之際,“高鐵經濟看呈貢媒體行”活動暨“高鐵新格局發展新機遇”新聞發布會在昆明市呈貢區舉行。

  發布會上,昆明市呈貢區委副書記、區長張先寶介紹了呈貢區情及經濟社會發展情況,昆明市呈貢區委常委、區政府常務副區長楊飛發布了《昆明市呈貢區高鐵經濟發展戰略研究》成果。“‘高鐵時代’的到來,讓呈貢成為了我國與南亞東南亞陸上交通聯係的黃金交匯點,作為國家輻射南亞東南亞的國際門戶作用正逐步凸顯,作為昆明正在打造的區域性國際中心城市核心區逐漸顯現。”張先寶表示。

  據介紹,下一步呈貢區將以高鐵為紐帶,發揮區位、交通、氣候和人才集聚等綜合競爭優勢,加速拓展與珠三角、長三角及高鐵沿線城市的合作發展空間。在高鐵經濟助力下,打造現代新昆明的鮮花之城、山水之城、文化之城、生態之城及最適合人類居住的現代新城,更要打造高度開放的高鐵樞紐型經濟體係,全面凸顯這片新興城區在雲南和整個西南地區乃至全國對外開放大局中的門戶優勢,成為我國向南亞東南亞地區和印度洋周邊經濟圈的開放前沿。(記者 苗國強)

 

 

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101368055651