首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

昆明市呈貢區首屆“七步場豆腐文化旅遊節”,吃貨們趕緊走起

2017年12月04日 16:44:55 來源: 網易新聞

  在昆明呈貢,説起吃的,豌豆粉之外就是七步場的豆腐,煎豆腐、蒸豆腐、豆腐圓子、豆腐皮……只要能想到的豆腐做法,這裏都有。到呈貢吃豆腐宴,更讓很多吃貨心馳神往。

  七步場地處昆明市呈貢新區中心位置,七步場人除世世代代的辛勤耕種勞作之外,還精于手工制作臭豆腐。七步場制作臭豆腐的歷史已有數百年之久,據1992年版《呈貢縣志》記載:明洪武年間,七步場生産板豆腐、鹵腐、臭豆腐,興盛時加工豆腐者一二百戶,名馳四鄉……傳説康熙帝品嘗之後,大喜,便將七步場王忠的臭豆腐賜名為“青方臭豆腐”,列為“禦膳坊”小菜之一,還賞賜王忠——敬(晉)榮之名,于是呈貢便有了一種進貢的“晉氏臭豆腐”。

  為打造和諧呈貢、魅力呈貢,以“品豆腐百味,揚非遺文化”為主題的“七步場豆腐文化旅遊節”于12月2日在烏龍街道七步場社區舉辦。活動由中共昆明市呈貢區委宣傳部、呈貢區文體廣電旅遊局、呈貢區烏龍街道辦事處主辦,呈貢區文産辦、呈貢區文聯、呈貢區七步場社區承辦,茴香餐飲娛樂有限公司協辦。

   1 2 下一頁  

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367997261