首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

“呈貢一日遊” 打造雲南全域旅遊新地標

2017年11月22日 17:18:11 來源: 雲南網

  11月18日,“呈貢一日遊”旅遊推薦會在鬥南花花世界舉辦,來自全國各地的旅行商、媒體記者、旅遊線上渠道平臺代表們參加了本次推介會。開幕式結束後,主辦方精心安排了參觀鬥南花花世界、遊覽花都海洋世界,走訪冰心默廬等一係列豐富的行程。除此之外,嘉賓們還登上三臺山公園,細品“鳳嶺松巒”,充分體驗呈貢歷史文化,感受呈貢悠久文化氣息。

  作為現代新昆明的鮮花之城、山水之城、文化之城、生態之城,近年來,呈貢以綻放的姿態迎接國內外遊客,以多元化的旅遊資源讓遊客深度體驗世界春城花都的魅力。借助創建省級全域旅遊示范區的契機,呈貢還將依托高鐵站、鬥南碼頭、地鐵、昆玉高速等交通樞紐,激活鬥南花市、花都海洋世界、萬溪衝、三臺山等人文資源,打造昆明乃至雲南具備後發優勢的新興旅遊目的地和旅遊集散地,打造雲南全域旅遊新地標。

  目前,呈貢區已有鬥南花市3A級旅遊景區,新南亞豪生大酒店,17家相當于3星級以上酒店,33個旅行社及門市部,三臺山公園、洛龍公園、鬥南濕地、萬溪萬畝梨花、七步場豆腐小鎮等豐富的旅遊資源。在2017年完成接待國內外遊客203萬人次,同比增長22.9%,實現旅遊收入8.5398億元。“呈貢的旅遊發展脈絡日漸清晰,未來還將出臺扶持發展旅遊業的配套政策,每年安排500萬元的資金用于扶持旅遊項目,推動呈貢全域旅遊;以花為媒,集花卉交易觀摩、花卉消費體驗于一體,挖掘周邊濕地公園、滇池湖濱景觀帶、呈貢人文歷史、民間工藝品、特色美食、花海花田等旅遊項目,豐富呈貢的旅遊資源”,呈貢區文體廣電旅遊局局長胡敬光介紹説。

  據了解,在11月17日開幕的2017中國國際旅遊交易會上,由呈貢區文體廣電旅遊局主辦,昆明鬥南國際花卉産業園區旅遊文化有限公司承辦,昆明萬海企業管理有限公司、春暉公司協辦,呈貢區首次大規模帶領旅遊景區、酒店及旅遊企業參加展覽。展覽以“世界春城花都·現代科創新城”為主題,以“花都鬥南 悅目呈貢”為宣傳口號,展現呈貢旅遊形象和旅遊業矩陣。在三天的展會期間,展區將有各式各樣豐富多彩的活動,還有鮮花和花卉衍生産品的贈送活動。

 

 

 

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367848781