首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

呈貢“加壓”推動城市更新改造

2017年11月16日 11:57:02 來源: 雲南經濟日報

  今年以來,呈貢區城市更新改造局突出項目抓手,堅持問題導向,踐行“馬上就辦,真抓實幹”的精神,全力抓好徵地拆遷各項重點工作,確保全面完成年初確定的各項目標任務,向區委、區政府交上一份滿意答卷。

  該局堅持聚焦關係呈貢長遠發展的重大問題、群眾關注的熱點難點問題。共完成18個項目3435.5139畝土地徵收徵用工作;完成拆遷30個項目,拆除建(構)築物14369.52平方米,搬遷苗木901.5269畝,完成通信光纜、電力線路、軍用光纜、長途光纜、廣電線路等各種管線遷改15條,為呈貢新區的崛起奠定了用地基礎。昆明火車新南站、多條高速公路、軌道交通1號、4號線建設,城市路網、安置房建設、民生工程、基礎設施建設、重點項目引進等順利推進。同時,明確工作重點,超前謀劃好明年的各項工作,做到早計劃、早安排、早部署。切實增強工作的主動性和創造性,用黨的十九大精神指導、推動各項工作落實,為實現明年各項工作“開門紅”打下基礎。(呈文)

 

 

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367847041