首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

昆明鬥南打造“世界春城花都” 2017年花卉園藝總産值122.5億元

2017年11月14日 19:18:11 來源: 雲南網

  11月10日,昆明市呈貢鬥南花卉市場裏一片繁忙的景象,店家們已經在各自的攤位上擺好了各式各樣的花,散裝或是成束的琳瑯滿目。來買花的市民也絡繹不絕,左手抱著康乃馨,右手拿著紅玫瑰,還要拎上幾盆多肉植物才算心滿意足。花市外,數十輛滿載鮮花的小貨車排列在道路兩旁,貨主們一邊聊天一邊等待買家。

  鬥南花市距離昆明市區約18公裏,這裏有亞洲最大的鮮花交易市場。全國70%的鮮切花都從這裏發出,除玫瑰、雛菊等鮮切花外,花市裏的盆栽玫瑰、多肉植物、綠色苗木等盆栽花也很受市民青睞。

  這個24小時全天營業的鮮花交易市場,在夜裏也依舊燈火通明,比白天還熱鬧些。一到晚上,大束的鮮花就被運到這裏,花農、小販、花店老板和顧客開始進行交易,熙熙攘攘、人聲鼎沸。香水百合、洋蘭花、玫瑰、芍藥……這些剛剛採摘的鮮花沾著泥土的芬芳,香氣四溢。

   1 2 3 下一頁  

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367848971