首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

昆明呈貢首個文創産業基地落地

2017年11月02日 15:26:29 來源: 人民日報

  10月27日,昆明呈貢區首個特色樓宇“文化創意創業基地”在置信銀河廣場正式挂牌成立。

  據介紹,置信銀河廣場文創基地是呈貢區以“文創”為突破口,打造的首個“文創産業基地”。今後置信銀河廣場文創基地將充分利用高鐵昆明南站、區域性國際樞紐建成帶來的交通區位優勢以及11所高校、18萬師生駐區帶來的人才優勢,爭取做優做精空間布局、産業布局,全面推進樓宇經濟特色的文創産業打造,填補區域內文創産業基地的空白,助力産業升級。

  目前,《食材》紀錄片劇組、呈貢區圖書館24小時開放“城市書房”等項目入駐文創基地,置信銀河廣場內入駐企業已達200多家。《食材》紀錄片劇組負責人表示,他們將扎根呈貢、深入挖掘呈貢悠久歷史和文化傳承,制作一批高水準、高品位的優秀紀錄片。同時,借助這個平臺與高校合作、企業合作,培養出一批優秀的藝術人才,為他們提供藝術創作的必要條件。(記者 張雁群)

 

 

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367850361