首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

夏天敏:德藝雙馨藝術家

2017年10月26日 17:08:36 來源: 雲南開放大學

  夏天敏于1966 年7 月參加工作,曾在工廠做過學工,搞過宣傳,教過書,後長期在文化、新聞單位工作。為了搞好創作,曾擔任過副鄉長、縣級市文化局副局長、《昭陽報》總編等職,現任昭通市文聯主席、昭通市作協主席,獲得“雲南省德藝雙馨藝術家”稱號。

  提起求學之路,夏天敏覺得雲南電大是繞不開的話題,對他的職業生涯起著舉足輕重的作用。1996 年,他進入原雲南廣播電視大學昭通分校就讀漢語言專業,提起當年的大學生活,他不時會將雲南開放大學現在的校園環境與之做對比,凸顯出那時讀書的條件有多艱苦。夏天敏説,“我們那會沒有固定的教室,只能去別的學校去借教室上課。”後話鋒一轉,説到:“但學習風氣較濃,大家會自發組織講學活動、讀書會,還辦過報紙,很是活躍。”“在學校集中學習的機會很難得,也非常重要,係統地學習到了很多知識,感謝電大給我提供了如此好的學習機會和平臺。”夏天敏説,現在想起來,還很懷念那個風華正茂、意氣風發的時代。

[責任編輯: 張琦 ]
010070210010000000000000011120191367076301