首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

“城市書房” 落戶呈貢 24小時不打烊

2017年09月19日 17:19:22 來源: 雲南網

  呈貢區圖書館將入駐置信銀河廣場,同時打造24小時開放的“城市書房”。

  近日,雙方簽訂入駐協議。據介紹,這將是雲南省首家“城市書房”,面向所有人開放,同時借助現代科技手段,無人值守,24小時不打烊,讀者憑借圖書館借書證或市民卡,完成自助借閱。

  呈貢區圖書館打造空中花園式“城市書房”,將進一步拓寬閱讀者體驗感,使之成為雲南城市文化書屋的標桿及創新之作。在置信銀河廣場試點成功後,將會在各個社區進行推廣。

  入駐置信銀河廣場後,呈貢區圖書館運營面積將近2000平方米。“空中花園”圖書館除了傳統的書籍借閱之外,還配以咖啡等飲料茶點。呈貢區圖書館館長吳海濤認為,閱讀也需要環境與氛圍,將圖書館落戶置信銀河廣場“空中花園”,讀者看書累了,抬頭可望藍天、環視可見滇池,低頭可喝杯咖啡、茶……讓閱讀成為一件浪漫享受的事。

  目前,置信銀河廣場已有100多家企業入駐,以置信銀河廣場為中心,方圓2公裏以內有4萬多居民,都是公務員、教師、白領等閱讀人群,同時,周邊還有10所高校22萬大學師生。“隨著城市的發展,呈貢新城需要一個‘高大上’的公共閱讀場所和空間。”置信銀河廣場物業總經理葉潤林説。(記者 張雁群)

 

 

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367847801