首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

昆明呈貢區到2020年培育和引進20所名校

2017年08月30日 18:06:11 來源: 人民網

  8月29日,昆明市呈貢區召開2017年教育改革發展大會。會上,呈貢區常務副區長楊飛宣讀了《昆明市呈貢區實施名校名師名長工程實施方案》,方案明確了呈貢區名校、名師、名長工程“212”行動計劃,即到2020年,培育、引進20所示范引領名校,培養、引進、評選100名教學名師和20名名校長。同時,對昆明市呈貢區第一中學等20家“教育工作先進單位”、楊少寧等2名“傑出校長”和呂紹衛等48名“優秀教師”進行了表彰。

  呈貢區委書記尹旭東在會上全面總結回顧了近年來呈貢教育改革取得的新成績,客觀分析了當前教育改革面臨的新形勢和新問題,為下一階段教育改革發展指明了新方向、提出了新思路、部署了新戰略。下一步,呈貢區將堅持問題導向,著力精準施策,在“兜底線”“補短板”的基礎上“強優勢”“育品牌”,加快推進呈貢教育現代化、國際化、優質均衡化發展,切實把呈貢建設成為名師聚集、名校雲集的優質教育資源高地。(李發興)

 

 

 

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367850981