首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

發展潛力突顯 沿海企業落戶昆明呈貢區數量逐年增加

2017年08月29日 16:32:22 來源: 雲南網

  近年來,隨著沿海城市的勞動力成本增加,越來越多的沿海企業選擇向中西部轉移。8月29日,雲南網從昆明呈貢招商局了解到,過去人員稀少的呈貢區逐漸變成很多企業,尤其是沿海企業青睞的“香餑餑”。

  500強企業入駐呈貢産業園區

  昆明呈貢招商局相關工作人員介紹,雲南上半年新引進蘋果、瑞穗銀行、微軟、中國華信能源、美國GE醫療集團、中海油6家世界500強企業,其中,微軟等500強企業和華為、浪潮、中興等企業選擇了落戶呈貢産業園區。

  他表示,近年來,各大企業尤其是沿海企業在呈貢落戶的數量在逐年增加。昆明市政府出臺的《關于加快承接沿海加工貿易産業轉移的實施意見》中認為,要發揮昆明在國際分工中的比較優勢,在更大范圍、更深層次和更廣領域參與國際分工。

  呈貢發展優勢逐步顯現

  相比較其他區縣而言,呈貢在交通、産業等方面優勢已經逐步顯現。毗鄰市政府行政中心的商業地産置信銀河廣場,自去年交付以來,僅一年的時間,已有近200家企業入駐,其中沿海企業入駐的有30多家。呈貢浙江商會會長陳建松表示,沿海企業入滇,看中的就是發展趨勢,呈貢在這方面有很大的潛力。

  雲南省招商合作局日前發布的數據顯示,雲南省2017年上半年共引進省外到位資金4279.3億元,同比增長18.7%。作為高鐵到達雲南的終點站所在地,呈貢區已與中國中鐵股份有限公司、中交地産公司、中冶集團、迪信通、正威集團等80余家企業、商家進行了對接,其中多家企業有在呈貢落地的意向。高鐵帶來的人流、資金流和信息流,使呈貢的發展潛力日益顯現。(記者 彭錫)

 

 

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367851031