首頁 要聞 看雲南 原創 政務 圖片 政法 網視 財經 熱點 健康 娛樂 旅遊 民族 教育 行業 專題 服務 州市 雲南故事 新媒體

2017年上半年雲南引進省外到位資金4279.3億 呈貢新區熱度躥升

2017年08月26日 16:47:33 來源: 央廣網

  近年來,沿海企業選擇向中西部轉移數量不斷增加。記者從雲南省招商合作局了解到,2017年上半年,雲南省共引進省外到位資金4279.3億元,同比增長18.7%。其中,大部分入滇企業都選擇昆明呈貢新區作為公司所在地。

  雲南招商合作局提供的數據顯示,上半年雲南新引進蘋果、瑞穗銀行、微軟、中國華信能源、美國GE醫療集團、中海油6家世界500強企業。值得關注的是,上半年,泛珠三角內地8省區、長三角、京津冀在滇投資到位資金分別為1914.1億元、715.3億元和849.6億元,較去年同期分別增長18.4%、13.4%和11.6%,三大區域到位資金佔全省省外到位資金總額的81.3%。北京(含央企)、四川、廣東、浙江、福建5省市位居外省區市在滇投資到位資金額前5位。

  目前,昆明市呈貢區已與中國中鐵股份有限公司、中交地産公司、中冶集團、迪信通、正威集團等80余家企業商家進行了對接洽談,其中,不少企業已經確定落址呈貢,並有中交集團和中鐵集團等確定在呈貢打造總部基地;谷歌、公司、華為也在此設立公司。

  2016年12月28日,滬昆高鐵開通,昆明正式步入“高鐵時代”,呈貢人氣陡然上升。昆明市副市長孫濤在呈貢信息産業園招商會上指出:“昆明發展的潛力在呈貢”。呈貢區一直以來鼓勵發展樓宇經濟、總部經濟,加快推進區域性跨境人民幣金融服務中心、跨境人民幣投融資結算中心中心建設。(記者 李騰飛)

 

 

 

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367851071