圖片新聞

鹼性天然礦泉水健康領域研究成果被中華醫學會會刊錄用發表

信息 | 2020年11月18日 11:12:15 | 來源:雲南天外天

鹼性天然礦泉水健康領域研究成果被中華醫學會會刊錄用發表

  日前,雲南天外天天然飲料有限責任公司(以下簡稱“雲南天外天”)受邀參加中華醫學會第十一次全國骨質疏松和骨礦鹽疾病學術會議,就鹼性天然礦泉水健康領域研究、天然人體骨質疏松病理幹預研究等話題展開交流和研討。

  會議通報,由昆明理工大學與雲南天外天聯合進行的動物實驗——鹼性天然礦泉水對大鼠骨質疏松幹預研究結果被中華醫學會會刊錄用發表。

  2019年,昆明理工大學農業與食品學院博士蔡聖寶主導開展《比較研究純凈水和鹼性天然礦泉水對維甲酸引起的大鼠骨質疏松症的影響》相關研究。實驗發現,鹼性天然礦泉水組大鼠的皮質骨厚度顯著好于純凈水組大鼠,鹼性天然礦泉水組大鼠的破骨細胞數量明顯少于純凈水組大鼠,鹼性天然礦泉水組大鼠的骨骼裂紋少于純凈水組。此項研究結果表明,鹼性天然礦泉水具有緩解維甲酸誘導的大鼠骨質疏松症症狀的作用,這對于未來開展臨床研究具有一定的參考和借鑒意義。(完)  

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231395242521