首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南省紅十字會五屆六次理事會召開

2018年11月20日 09:23:59 來源: 雲南日報

  11月19日,雲南省紅十字會第五屆理事會第六次會議在昆明召開。

  會議選舉張寬壽同志為省紅十字會第五屆理事會常務副會長;徵求《雲南省紅十字會條例》和《雲南省紅十字會改革方案》修改意見;安排部署當前和明年上半年的工作。

  據了解,五屆五次理事會以來,省紅十字會充分發揮在人道領域聯係群眾的橋梁和紐帶作用,認真履行法定職責,著力推進改革創新,大力開展人道救援和人道服務,助力精準扶貧、精準脫貧,積極服務“一帶一路”建設,各項工作取得了新進展、新成效,實現了“常規工作有創新,重點工作有突破,特色工作有品牌”,多項工作走在了全國紅十字係統的前列。尤其是雲南紅十字“博愛家園”項目實施,有效探索和創新了助力脫貧攻堅的幫扶模式,其中2個項目入選2018年全國紅十字係統博愛家園助力脫貧攻堅十大精品項目。

  會議提出,當前和明年上半年,省紅十字會要進一步增強責任感、使命感,堅持問題導向,以奮發有為的精神狀態和踏石留印、抓鐵有痕的韌勁,學習宣傳貫徹好黨的十九大精神,持續推動紅十字會的改革創新,全力打造紅十字精準幫扶項目,加強紅十字國際交流合作,搭建人道公益平臺,著力建設“互聯網+紅十字會”,全面加強自身建設。

  省政協副主席、省紅十字會會長高峰出席會議並講話。(記者 陳雲芬)

[責任編輯: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201376188871