首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

雲南省餐美協民族餐飲委員會成立

2018年11月09日 10:45:14 來源: 昆明日報

  日前,雲南省餐飲與美食行業協會(下稱“省餐美協”)民族餐飲委員會在臨滄成立。

  雲南少數民族眾多,各個民族形成了各具特色的民俗文化。據當選為首任民族餐飲委員會主席的大理天龍餐飲有限公司董事長趙俊磊介紹,近20來,雲南省民族餐飲業博眾家之長、積極創新菜品,形成了一係列的特色菜肴體係。據不完全統計,少數民族特色菜品近千種、小吃幾百種。通過推陳出新,各種民族風味的名菜、名點、名小吃不斷涌現,並以獨特的風味和絕佳的口感贏得了眾多消費者的好評,使少數民族飲食文化得到進一步發揚光大。

  目前,省餐美協民族餐飲委員會有成員單位80家,計劃于2019年3月在大理巍山舉辦“南詔胡同小吃一條街”美食展。(記者 廖興陽)

[責任編輯: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131375942291