圖片新聞

昆明:打造靚麗風景線 加緊布展迎盛會

2021年09月26日 09:28:17 | 來源:雲南網

打造靚麗風景線

  9月25日,在雲南海埂會堂西廣場外,以表現楚鳳凰和綠孔雀滇池相會的武漢立體花壇“楚鳳來儀,春城遇知音”已經基本完成主體布展,獨具匠心的精美設計寓意“鳳凰與孔雀共鳴,武漢同昆明齊飛”。在滇池路民族團結雕塑環島花壇,園林工人正在加緊進行花卉栽種,“民族團結花芬芳”主題花壇將成為迎接盛會的靚麗景致。而在南屏步行街,一組取名為“時光紐帶通往多彩地球的”創意立體花壇也在抓緊推進鮮花綠植的造型外裝飾。

打造靚麗風景線

打造靚麗風景線

  迎接《生物多樣性公約》第十五次締約方大會召開,主辦地昆明市的各項籌備工作也進入最後的衝刺階段。其中,以“花融春城 共襄美好”為主題的中國·昆明立體花壇大賽將向全球展示世界春城花都、歷史文化名城、中國健康之城的良好城市形象;在全市重要區域、重要道路、重要節點布置的100組立體花壇作品將成為迎接COP15盛會的靚麗風景線。(記者 楊崢)

打造靚麗風景線

加緊布展迎盛會

加緊布展迎盛會

【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
010070210010000000000000011129121310209918