圖片新聞

“論百山 品真味” 2021年百山百味正山古樹春茶發布會舉行

2021年04月22日 20:06:47 | 來源:新華網

發布會現場(4月22日 攝)。新華網發(邢蘇蓉 攝)

  22日,2021七彩雲南慶灃祥百山百味正山古樹春茶發布會暨2021年(春季)全國重點經銷商會議在昆明舉行,會上頒發了年度最佳新銳獎、年度最具潛力獎、年度優秀經銷商和七彩雲南制茶大師獎,同時還舉行了古樹春茶品鑒活動。

發布會現場(4月22日 攝)。新華網發(邢蘇蓉 攝)

  據了解,昆明七彩雲南慶灃祥茶業股份有限公司(以下簡稱“七彩雲南慶灃祥”)2005年開始涉足古樹茶,目前已建立200多座雲南古茶山原料檔案,陳化儲備了價值10億元的古樹茶原料,已出品逾50座山頭的産品,打造了代表“一山一味 正山風韻”的正山古樹茶山頭産品和“百味融為一味,一味幻化百味”的正山古樹茶茶王産品。

發布會現場(4月22日 攝)。新華網發(邢蘇蓉 攝)

  在新品發布會的古樹春茶品鑒環節,雲南省農業科學院茶葉研究所所長何青元從人文地理、生態環境、古樹特點、品質特徵、衝泡評審五個方面介紹了麻黑、曼糯兩種古樹茶的知識;雲南省打造世界一流“綠色食品牌”專家工作組成員徐亞和就冰島茶的起源、生態優勢、産業地位、品質特徵進行知識講解;中國科學院昆明植物研究所微生物研究專家、雲南省普洱熟茶微生物專家陳可可則以易武古樹熟茶為例,介紹了普洱熟茶品質形成的基本原理,他表示優質的普洱熟茶應具有的條件需以優質的原料為基礎,再加以科學規范的發酵加工技術和安全衛生的生産環境。雲南農業大學龍潤普洱茶學院院長呂有才認為普洱茶的拼配技術在于把不同産區、原料、等級、年份的茶青按照一定配比混合加工精制,以實現揚長避短、顯優隱次、高低平衡,從而使茶葉的色、香、味均符合標準,且口感協調豐富,茶王6000這款茶正是靈活運用拼配技術而産生的。

  七彩雲南慶灃祥總經理田軍表示,七彩雲南慶灃祥至今已有14個現行的有效茶葉産品標準,在雲南茶行業正發揮著積極的引領作用。七彩雲南慶灃祥不僅要做好獨具特色的百山百味古樹茶,也將做好滿足人們日常品質生活所需的有標準的、健康的普洱茶,為推動雲茶産業的發展盡企業之力。(完)(劉雲 邢蘇蓉)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071398988271