首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

曲靖市車馬碧水庫下閘蓄水階段建設徵地移民安置工作順利通過省級終驗

2021年01月21日 16:24:44 來源: 雲南省搬遷安置辦公室

  1月20日,雲南省搬遷安置辦公室召集相關單位召開了曲靖市車馬碧水庫下閘蓄水階段建設徵地移民安置終驗會議。雲南省水利廳、雲南省自然資源廳、雲南省林業和草原局、雲南省交通運輸廳、曲靖市人民政府等有關單位負責人,雲南省水利水電勘測設計研究院、長江工程監理咨詢有限公司(湖北)、重慶市明科建設咨詢有限公司主要負責相關人員參加了會議。

  會上宣布了移民安置終驗委員會主任、副主任及委員名單,驗收委員會觀看了《曲靖市車馬碧水庫下閘蓄水階段移民安置工作專題匯報》視頻,聽取了管理工作、規劃設計工作、監督評估工作、專家組技術驗收情況報告及建設徵地移民安置情況報告。

  同時,會議審議通過了《雲南省曲靖市車馬碧水庫工程下閘蓄水階段建設徵地移民安置終驗報告》,驗收委員會認為,車馬碧水庫下閘蓄水階段建設徵地移民安置工作開展以來,曲靖市、馬龍區人民政府及各相關部門精心組織、密切配合、通力協助、共同努力,移民安置工作有序推進,移民安置實施效果顯著。目前,基本完成了本階段移民安置任務;建設徵地移民安置各項工作符合《大中型水利水電工程建設徵地補償和移民安置條例》等規定。驗收委員會認為,車馬碧水庫工程建設徵地移民安置基本滿足工程蓄水條件,同意通過驗收。

  驗收委員會要求,各級各部門要按照會議提出的意見建議抓好查缺補漏,對存在的問題要認真抓好整改,繼續加大下階段未完部分工作推進,按時間節點按質按量完成,為竣工驗收奠定基礎。扎實做好移民安置做好移民後期扶持和穩定工作,積極做好搬遷安置移民的就業培訓、服務管理工作,確保移民移得出、安得下、能致富。(完)(夏利)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011100001396869111