圖片新聞

中國電信攜手中國銀行打造雲南首個5G金融切片

2021年01月19日 11:41:33 | 來源:中國電信雲南公司

  2020年12月25日,中國電信雲南公司攜手中國銀行雲南省分行開通了首個5G切片,成為雲南金融行業首例5G切片應用。

  中國電信雲南公司依托中國銀行與中國電信集團總部簽訂的5G戰略合作,從移動網絡的安全性和速率等痛點入手,以切片+5G VPDN專線接入銀行內網,形成中國銀行網點到內網的高可靠5G端到端安全網絡,為後續金融行業在5G領域樹立了標桿。

  據介紹,5G網絡切片就是將一個物理網切割成多個虛擬的端到端的網絡,每一個都可獲得邏輯獨立的網絡資源,且各切片之間可相互絕緣。因此,當某一個切片中産生錯誤或故障時,並不會影響其他切片。而且將5G網絡切出多張虛擬網絡後,可以支持更多的業務,運營商可以為不同企業、不同行業提供定制化的網絡,為企業提高生産效率,進行業務創新、技術迭代提供網絡支持。如果説4G網絡是一把刀,用途單一;那麼,5G網絡就是一把瑞士軍刀,靈活方便、用途多、功能強,網絡切片就是發揮5G網絡優勢的利器。

  本項目為中國銀行雲南省分行配置了專屬DNN通道、GBR穩定帶寬保證和高優先級QoS服務,保證了銀行網點在高安全、高可靠、低時延的切片保障下,將遠程服務、視頻應用、智能語音交互等功能運用到手機或移動智能設備上,有效優化了業務服務流程。同時,與原來的4G網絡相比,5G切片為銀行網點在線培訓、軟件下載、文件傳輸等應用提供了高速通道,與傳統有線接入網絡進行有效的融合與互補,解決了目前網點業務場景數據傳輸帶寬瓶頸等問題,有效提升了銀行支行業務以及辦公網訪問體驗。

  面對5G行業應用的廣闊市場,中國電信雲南公司與中國銀行雲南省分行將利用5G定制能力的優勢“網定制、邊智能、雲協同、X隨選”,在5G+金融領域持續深耕,以5G、AI、大數據等新技術賦能銀行業務,促進服務升級,提升客戶體驗,持續推動雲南金融行業向智能化、數字化轉型,打造全新智慧金融生態。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
010070210010000000000000011120101396798521