圖片新聞

雲南城市發展研究院正式成立

2021年01月18日 17:29:09 | 來源:保山市委宣傳部

授牌儀式現場(1月17日攝)。

  17日,由雲南省社會科學院和保山市委、市人民政府合作共建的雲南城市發展研究院正式成立,並在騰衝幹部教育培訓學院舉行了現場授牌儀式,標志著雲南新型城市發展問題研究專業化高端智庫工作正式啟動。

  據了解,雲南城市發展研究院主要職能是開展城市發展重大理論,開展與南亞東南亞國家友好城市建設、城市發展合作,開展城市發展合作重大現實問題決策咨詢研究,推動研究成果宣傳和轉化,開展專業人才培訓培養。

座談會現場(1月17日攝)。

  “雲南城市發展研究院應大力探索創新,以聚集城市發展創新資源、支撐傳統産業轉型升級、培育發展新興産業、推動高質量發展為宗旨,完善城市發展創新平臺體係。”保山市委書記趙德光表示,雲南城市發展研究院應努力建設成為“需求引導、機制靈活、充滿活力、研發轉化體係健全、高效一流”的新型機構,為全省城市發展創新建設探索“保山經驗”,提供“保山樣板”。

  雲南省社會科學院、中國(昆明)南亞東南亞研究員黨組書記、院長楊正權表示,合作共建雲南城市發展研究院,填補了雲南城市建設研究空白,為服務新發展階段城市工作,服務雲南新型城鎮化需要作出貢獻。

  當天,雲南省社會科學院與保山市簽訂了戰略合作框架協議,中共中央對外聯絡部“一帶一路”智庫合作聯盟秘書處授予雲南城市發展研究院“‘一帶一路’智庫合作聯盟孟中印緬經濟走廊民心相通國際智庫網絡”。此外,國內城市建設發展相關領域的專家學者圍繞城市建設發展、城鄉一體化和雲南城市發展研究院建設等問題,從理論研究、現實問題、成果轉化和實踐應用等方面作了發言。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001396775621