圖片新聞

曲靖市會澤縣率先啟動白鶴灘水電站雲南庫區移民搬遷入住新居

2021年01月15日 11:48:35 | 來源:雲南省搬遷安置辦公室

  1月14日,清晨的寒氣還未散盡,曲靖市會澤縣娜姑鎮六新村居民安置點卻沉浸在喜悅的氛圍當中,白鶴灘水電站搬遷安置移民群眾正有序入住新家。

  通過市、縣、鎮各級各部門的通力協作,會澤縣娜姑鎮六新村白鶴灘水電站移民集中安置點率先啟動移民搬遷安置,15戶58人移民群眾當日完成搬遷入住新居,預計1月底前全部完成搬遷入住。

  白鶴灘水電站是全國重點工程,是世界第二大水電站,是新時代“大國重器”,移民任務繁重而艱巨。曲靖庫區建設徵地移民安置涉及會澤縣娜姑鎮紅泥、發基卡、綠坪、大閘4個村委會12個村民小組,共需搬遷安置移民66戶284人。

  曲靖市人民政府副市長羅世雄表示,在下一步的工作中,曲靖市將通過技能培訓、産業帶動、勞務輸出、移民後期扶持等措施幫助移民群眾鞏固拓展“搬得出、穩得住、能致富”目標。(完)(夏利 王華春)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001396699481