圖片新聞

堅守邊境疫情防控一線的抵邊警務室

2021年01月13日 10:15:50 | 來源:普洱邊境管理支隊

民輔警開展夜間巡邏。

  當前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,邊境疫情防控形勢嚴峻復雜。為全力做好防范境外疫情輸入工作,雲南普洱邊境管理支隊結合邊境管控和疫情防控工作,持續開展白天+夜間巡邏防控,全力築牢邊境安全防線。

  抵邊警務室是疫情防控的第一道防線,守好邊境就是守好身後的家園。“稍息、立正,報數……”又到巡邏時間,該支隊力所邊境派出所圖地抵邊警務室的民輔警整裝待發,莊嚴的警旗、藏青藍的執勤服、紅藍警燈的摩托車是他們巡邏邊境的標配。

民輔警為轄區群眾講解疫情防控知識。

  進入打洛橡膠隊的小路濕滑狹窄,路陡彎急,圖地抵邊警務室的民輔警每天都肩扛警旗,來回行走于山間小路。帶隊巡邏民警岩溫説:“只要轄區群眾能健康平安,我們在邊境一線苦點、累點也值了,因為我們是移民管理警察!”

  除邊境巡邏外,民輔警還利用休息時間走進村民家中,向群眾宣講新冠肺炎疫情防控知識,引導群眾養成良好衛生習慣。同時,向他們講解舉報非法出入境行為的獎勵政策、舉報方式,並讓群眾了解非法出入境行為的危害,調動群眾參與聯防聯控工作的主動性。

民輔警在邊境小道上開展巡邏。

  據了解,該支隊將繼續嚴格按照“外防輸入、內防反彈”總體防控策略,做好防范境外疫情輸入工作,確保邊境轄區安全穩定。(劉周朋、李紹剛)

  

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120211396635271