首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

《穿越雲南三千年——雲小志漫遊記》正式開播

2021年01月12日 18:12:15 來源: 雲南網

  日前,雲南歷史名人動漫《穿越雲南三千年——雲小志漫遊記》正式開播。目前優酷視頻、華數TV、搜狐視頻、愛奇藝視頻平臺可完整觀看,後續還將持續覆蓋嗶哩嗶哩、暴風影音等文化社區和視頻平臺,並于農歷新春之際在省級電視臺和各地市臺播出。

  據悉,本片旨在用動畫還原的方式,以虛擬動漫少年雲小志和白澤的時空遊歷,帶領觀眾穿越歷史,展現出生、生活于雲南,或為雲南的發展做出重要貢獻的歷史名人和經典故事。感受漫漫歷史長河裏,那些鮮活動人的優秀人物和他們身上獨特的人格魅力,鑒史知今,寓教于樂。並融合雲南名勝古跡、美食美景、風土人情和少數民族文化,展現多彩雲南的魅力。

  該劇第一季共10集,每集圍繞一位雲南歷史名人展開。有變服從俗、建立滇國的莊蹻;進兵爨地、統一洱海地區的南詔王皮邏閣;大理國的締造者段思平;興教育、修水利的賽典赤;七下西洋、開創人類古代航海史,促進文明交流的鄭和;行醫濟世、教書育人,著成《滇南本草》《韻略易通》等著作的藥物學家、音韻學家蘭茂;廣集史籍、整理文獻,讓昆明有了“春城”之稱的明代才子楊慎;改土歸流、開發雲南的鄂爾泰;撰寫“天下第一長聯”的孫髯翁;寫下著名“攻心聯”的文化名家趙藩。通過這些人物故事,向觀眾展示雲南省歷史悠久、文化多元、名人輩出的豐富文化底蘊。

  《穿越雲南三千年——雲小志漫遊記》由雲南省地方志編纂委員會辦公室出品,聯合雲南功夫動漫産業發展有限公司制作。以“深耕雲南省情、梳理古今人物、賡續前賢精神、增強文化自信”為目標,將持續制作形成係列作品。目前第二季已投入制作,角色涵蓋諸葛亮、爨寶子與爨龍顏、沐英、木增、錢南園、王熾、袁嘉谷、徐霞客、李元陽、聶耳等。接下來,雲南省方志辦將持續制作三千年來影響雲南歷史的100位歷史名人動漫片。(記者 侯婷婷)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011100001396618151