首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明市官渡區對火車站周邊充電寶市場進行執法檢查

2021年01月12日 17:13:05 來源: 官渡區融媒體中心

  11日,昆明市市場監督管理局、官渡區市場監督管理局、昆明站地區綜合管理辦公室、太和市場監督管理所等部門組織30余人的“三級”聯合執法檢查組,對昆明火車站周邊的充電寶售賣商家及流動攤販進行監督檢查,當天共檢查商戶25家。

  “請把你們的營業執照,充電寶的進貨渠道憑證、檢驗報告、進貨單等單據拿出來,配合我們做例行檢查。”在昆明市永平路家家樂平價超市,執法隊員分別從電池容量、標識標牌、安全等級等方面,對商家售賣的充電寶進行詳細查看。當天,執法隊先後對昆明火車站周邊北京路、站前路、永勝路、永平路沿線進行檢查,未發現流動攤販兜售充電寶現象。

  為有效整治充電寶市場,執法人員進一步對沿線銷售電子産品商家進行現場檢查,查看營業執照、産品相關質量證明、索證索票等情況,發現2家商戶存在涉嫌銷售“三無”移動電源的情況,執法人員當場依據相關法律法規進行調查處理。

  “我們對抽查不合格的産品及其生産經營企業依法嚴肅處理,督促經營企業落實産品質量安全主體責任。”昆明市市場監督管理局執法稽查處處長楊帆表示,未來,將進一步加大執法檢查力度,凈化市場環境,維護消費者合法權益。(完)(鄔艷芳 張雲洪)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011100001396612911