圖片新聞

大臨鐵路昆鋼鋼材專列首發 助力臨滄高質量跨越式發展

2021年01月11日 18:38:14 | 來源:昆鋼集團

  10日,大臨鐵路昆鋼鋼材首發專列如期抵達雲南臨滄站。

  自2020年12月30日大臨鐵路開通以來,昆明鋼鐵控股有限公司(以下簡稱“昆鋼集團”)積極行動,與中國鐵路昆明局集團有限公司溝通聯係將鋼材運送到臨滄市。此次首發專列共12個車皮,滿載各品規“昆鋼牌”高性能抗震鋼筋720噸,將直接發往各建設工地,助力臨滄高質量跨越式發展。

  大臨鐵路的開通,結束了臨滄市不通鐵路的歷史,極大地方便了滇西人民的出行和生活,同時也為昆鋼探索鋼材運輸提供了新模式。

  “鐵路沒開通前,我們採用汽車運輸,需要3到5天時間,還存在天氣、路況、駕駛安全等不確定因素。現在採用公鐵聯運後,時間縮短到2天,貨運速度更快、更穩定,能更好地按照客戶需求將鋼材按時送達,對降低運輸成本有極大促進作用。”武昆股份公司營銷中心臨滄代表處負責人余萬敏説。

  自2015年向大臨鐵路建設供應鋼材以來,昆鋼集團嚴格配合項目工期,保質保量做好鋼材保供,截至大臨鐵路通車前,共保供鋼材10萬余噸。

  與此同時,在下屬的武昆股份公司營銷中心、元強經貿、寶象物流等相關單位的協同配合下,“昆鋼牌”鋼材産品被及時配送到臨滄區域內保供的各項目基地,産品質量及服務得到了用戶單位的肯定。

  下一步,昆鋼將主動融入國家“一帶一路”建設,繼續發揮“昆鋼牌”鋼材産品優勢,以“鋼筋鐵骨”參與臨滄美麗家園構建,積極參與和服務國家需要和重大項目建設,履行好國企社會責任。(完)(陳民 石茜)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071396588591