圖片新聞

楚雄高新區科學技術協會助推高新區經濟社會發展

2021年01月05日 17:52:19 | 來源:楚雄高新技術産業開發區

  “哪裏有科技工作者,科協工作就做到哪裏;哪裏科技工作者密集,科協組織就建到哪裏。”楚雄高新技術産業開發區(以下簡稱“楚雄高新區”)貫徹落實中央對科協工作要求,近期成立了楚雄高新區科學技術協會,發揮科技工作者的橋梁紐帶作用,助推高新區經濟社會發展、科技發展和技術進步。

會議現場。

  楚雄高新區是科技工作者集中和活躍的地方之一,也是發展以高新技術企業為代表的創新主體,開展技術創新、推動科技與經濟融合發展的重要陣地。楚雄高新區建立科協組織,將有助于科技工作者在經濟建設前沿開展技術創新和探索産學研融合的現代經濟發展方法,持續推動機制創新與産學研協同網絡建設,提升人才、技術、金融等多要素的整合與重構能力,推進區域創新試點示范,營造區域經濟良性生態,推進現代産業體係與能力建設。

  楚雄高新區黨委書記王浩忠表示,全區廣大科技工作要以服務經濟社會發展為中心,以促進科技繁榮為己任,不斷加強能力建設,努力提高服務水平,在科技普及、科技創新、科普示范、提高全民科學素質等方面再創新佳績,為推動高新區高質量跨越式發展作出新貢獻。高新區科協組織要不辱使命,發揮作用,圍繞中心,服務大局,團結帶領廣大科技工作者,為提高全民科學素質,為促進科學發展,為推動全區經濟社會跨越發展,發揮優勢,奮進努力。

  在楚雄高新區科學技術協會第一次代表大會上,選舉産生了楚雄高新區科學技術協會第一屆委員會委員、秘書長、副主席、主席。楚雄高新區科學技術協會主席田紅錦表示,下一步將充分發揮科協組織的橋梁和紐帶作用,認真落實各項措施,全面推進楚雄高新區的經濟社會建設。通過開展學術交流和科學普及活動、深化科技服務活動,促進本園區和其他園區、科研院所以及高校之間的溝通、交流與合作,積極營造園區良好的創新創業氛圍,促進區內企業科技進步和發展。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011129071396433521