圖片新聞

《辛醜年》特種郵票開售 昆明16個網點同步發售

2021年01月05日 16:34:59 | 來源:新華網

《辛醜年》特種郵票(2021年1月5日攝)。

  5日,中國郵政發行《辛醜年》特種郵票一套,全套郵票共2枚面值為2.40元。為滿足集郵愛好者需求,中國郵政集團有限公司雲南省分公司(以下簡稱“雲南郵政”)啟動了“雲南郵政辛醜年生肖嘉年華活動”,在昆明的“郵迷”可以在吳井路集郵門市、北京路郵政支局、人民西路集郵專賣店、巡津街郵政支局、東風東路郵政支局等16個零售網點就近購買。

  據了解,《辛醜年》特種郵票的設計延續了第四輪生肖郵票的“家國”理念,由著名畫家姚鐘華創作。郵票通過動與靜、力量與溫情的結合,將生肖牛“腳踏實地、敢于拼搏、開拓進取、勤勞奉獻”的精神內涵進行了生動詮釋與藝術展現。第一枚“奮發圖強”,描繪了雄壯有力、一往無前的奔牛形象,公牛四蹄揚起,昂首向前,目光炯炯;第二枚“牛年大吉”,通過大牛與小牛舐犢情深的溫馨畫面,向全國人民傳遞家庭興旺和諧、團圓美滿的美好祝願。

《辛醜年》特種郵票(2021年1月5日攝)。

  當天,昆明市郵政分公司還在雲南郵政大樓一樓大廳為廣大集郵愛好者準備了上百款《辛醜年》係列票品及集郵文化産品,同時,2021年生肖集郵展覽在大廳二樓同步亮相,廣大市民、集郵愛好者可以前往參觀、賞購。(完)(劉奕)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001396431181