首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南公安交管部門在四個市開展公安部統一版互聯網學法減分係統試點應用工作

2021年01月05日 16:34:59 來源: 雲南省公安廳交警總隊

  為確保統一版互聯網學法減分係統推廣應用工作在雲南省順利進行,1月5日,雲南省公安廳交警總隊決定,在昆明、曲靖、玉溪、保山四個市交警支隊組織正式開展試點應用工作,在試點應用的基礎上,再在全省全面推開。

  接受教育減免道路交通安全違法行為記分是2020年公安部推進道路交通安全治理的制度創新,是貫徹落實公安機關服務經濟社會發展服務群眾服務企業60項措施的重要舉措,對于加強機動車駕駛人交通安全法制教育,提升機動車駕駛人學法、知法、守法意識,減少買分賣分違法行為隱患風險具有積極正向引導意義。

  公安部組織研發了統一版互聯網學法減分係統,並在廣西、江西、湖南、江蘇四個省(區)進行了試點應用,在此基礎上在全國推廣,雲南省是2021年推廣運用的省(市、區)之一。(完)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011100001396430841