首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

保利春湖社區生態博物展開展

2021年01月04日 15:33:40 來源: 雲南滇池保護治理基金會

  日前,近三百位昆明市民走進了位于昆明西北郊的社區公益自然主題展館——在地·春湖自然中心,開展了一場趣味性與知識性兼具的自然探索與城市生物多樣性博物學習之旅。活動中孩子和家長們通過館內自然導師的講解,結合“野趣探索卡”,了解昆明郊野、尤其是昆明北郊的野生動植物知識。

  活動旨在倡導生態文明理念,普及生物多樣性知識,提高更多市民對COP15的知曉率、參與度。同時,市民家庭了解了城市郊野對保護生物多樣性的重要性,認識到需要每個人付諸行動關注城市生物多樣性,從而影響和帶動身邊更多的人共同參與環境保護及生物多樣性保護。

  春湖自然中心是一個全手工展品的互動展館,生態展示缸、押花標本等館內展品,都是由專業人士全手工制作。(完)

[責任編輯: 徐華陵 ]
010070210010000000000000011129071396404471