首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

《五月的鮮花》在昆首演

2021年01月03日 09:36:39 來源: 昆明日報

  圖為抗疫題材音樂劇——《五月的鮮花》,在雲南藝術學院實驗劇場首演。記者杜文蕾攝

  日前,由雲南省花燈劇院出品的原創音樂劇《五月的鮮花》在雲南藝術學院實驗劇場首演,本場演出採取錄播形式進行,將于近期通過網絡與廣大觀眾見面。

  《五月的鮮花》通過講述一對雲南醫護夫妻,在疫情暴發時毅然請戰,奔赴抗疫主戰場,與戰友們以生命赴使命、用大愛護眾生,在與死神競速的考驗中重新認識自我,直面人生挑戰的故事,展示了危難來臨時人性的光輝,以及舉國同心、眾志成城的抗疫精神。

  該劇入選文化和旅遊部“2020年全國舞臺藝術重點主題創作劇目——全國抗疫題材重點舞臺作品”。(記者 王姍)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211396376981