首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

2021年1月1日起 雲南省全面推行道路交通事故處理進度和結果網上查詢服務

2021年01月02日 15:25:16 來源: 雲南省公安廳交警總隊

  為方便道路交通事故當事人及相關人員及時了解事故處理進度和結果,暢通交通事故處理告知服務渠道,進一步深化“互聯網+交管服務”,2021年1月1日起,雲南省公安交管部門推行道路交通事故處理進度和結果網上查詢服務措施。

  據了解,網上查詢道路交通事故處理進度、結果,就是對發生造成人員傷亡或者財産損失數額較大的道路交通事故,公安交管部門適用一般程序處理的,事故當事人各方、車輛所有人、車輛承保保險公司,均可以通過互聯網交通安全綜合服務管理平臺網頁、“交管12123”手機APP查詢事故處理進度、結果。

  交警提醒,事故處理進度包括案件受理、扣留扣押、調查取證、檢驗鑒定、損害賠償調解等內容;事故處理結果包括道路交通事故認定書(證明)、復核結論等內容。

  此外,查詢的案件時間范圍為2021年1月1日零時以後發生的適用一般程序處理的道路交通事故,事故結案後超過1年的,係統自動將事故查詢憑證置為無效,不再允許用戶查詢該事故處理進度和結果。

  查詢人可通過以下兩種線上方式進行查詢

  網頁版查詢功能

  用戶登錄事故處理地互聯網服務平臺網頁版(https://gd.122.gov.cn/)後,點擊【我的主頁】【事故處理進度和結果】,輸入事故編號和查詢碼,係統驗證事故編號、查詢碼正確性。驗證正確的,可以查詢事故處理進度和結果。

  1.在“事故處理進度和結果”頁面輸入事故編號和查詢碼。

  2.在“事故進度信息”模塊查詢事故處理進度。

  3.在文書信息中查詢事故處理結果:

  “交管12123”手機APP查詢

  用戶也可以登錄“交管12123”手機APP,點擊【業務中心】【事故處理進度和結果】,輸入查詢憑證提供的事故編號和查詢碼,驗證成功後,用戶點擊【查詢】按鈕查看事故處理進度和結果信息。

  1.點擊“業務中心”的“事故處理進度和結果”。

  2.輸入查詢憑證提供的事故編號和查詢碼。

  3.點擊【查詢】按鈕,查看事故處理進度和結果信息。

  4.在文書信息中查詢事故處理結果。

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211396365051