圖片新聞

雲南省科協召開第九次代表大會 朱有勇連任第九屆委員會主席

2020年12月31日 17:32:48 | 來源:新華網

雲南省科學技術協會第九次代表大會現場(12月31日攝)。新華網發(李娜 攝)

  12月31日,雲南省科學技術協會(以下簡稱“雲南省科協”)在昆明舉辦第九次代表大會。

  據了解,近年來,雲南科技工作者在生物醫藥和大健康、旅遊文化、高原特色現代農業等重點産業,在打造世界一流的“綠色能源牌”“綠色食品牌”等諸多領域,發揮了重要作用。

  會上,雲南省科協第八屆委員會主席朱有勇作了工作報告,匯報總結了雲南省科協第八次代表大會以來的主要工作情況和取得的成果。朱有勇介紹,雲南省科協第八次代表大會以來,雲南省科協持續加大科普陣地建設,累計創建全國科普示范縣15個、全國科普示范社區37個、省級科普惠農示范村1140個;發展省級農技協4502個,共帶動300多萬農戶實現增産增收。

  大會審議通過《省科協第九次代表大會關于第八屆委員會工作報告的決議》,會議選舉産生雲南省科協第九屆委員會委員和主席、副主席,朱有勇連任第九屆委員會主席。(完)(徐華陵 李娜)

【糾錯】 [責任編輯: 劉雲]
010070210010000000000000011100001396328421