首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲上文化雲上線發布會在昆舉行

2020年12月31日 16:49:53 來源: 新華網

  31日,“一座雲上城 一條文化街”——雲上文化雲上線發布會在昆明舉行,宣布雲上文化雲App正式上線。雲上文化雲旨在運用數字化信息技術,培育雲南文化産業發展新業態、新産能、新動能,發展雲南文化數字經濟,實現資源數字化、數字産業化、産業數字化,服務數字雲南建設。

  據了解,雲上文化雲主要運用5G、大數據、雲計算、物聯網、區塊鏈、人工智能等技術,通過建設1個核心平臺+N個功能平臺,實現服務宣傳文化、公共文化、文化傳播與交流、文化産業等需求,形成全省統籌管理,政府、企業、個人互聯互通的平臺。

  發布會上還重點演示了雲展會、開屏版權鏈、開屏支付、思政平臺等子項目,同時宣布由雲南開屏信息技術有限公司自主研發的“開屏版權鏈”正式上線。

  此外,雲南報業傳媒(集團)有限責任公司與中國工商銀行、縣級融媒體代表以及雲南省文物總店等單位簽署了戰略合作協議。(完)

[責任編輯: 劉雲 ]
010070210010000000000000011100001396327091