圖片新聞

雲南省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會舉行 獲得表彰的他們卻這樣説

2020年12月29日 17:14:34 | 來源:新華網

  28日,雲南省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在昆明召開。大會上,共授予500名同志“雲南省抗擊新冠肺炎疫情先進個人”稱號,授予300個集體“雲南省抗擊新冠肺炎疫情先進集體”稱號;授予150名共産黨員“雲南省優秀共産黨員”稱號(含追授6人),授予120個基層黨組織“雲南省先進基層黨組織”稱號。

表彰大會結束後,代表們領取證書(12月28日攝)。新華網發(邢蘇蓉 攝)

  收獲榮譽的他們,用樸實的話語,溫暖了深冬的雲嶺大地,也再次提醒人們不要忘記曾共同度過的這不平常的2020年。

臨滄市滄源佤族自治縣政府辦公室督查專員陳京晶講述抗疫感受(12月28日攝)。新華網發(邢蘇蓉 攝)

  “我們只是代表千千萬萬在一線的人”

  臨滄市滄源佤族自治縣政府辦公室督查專員陳京晶是獲得“雲南省抗擊新冠肺炎疫情先進個人”稱號者之一。她説:“雖然今天‘先進個人獎’頒給的是我們500名同志,但我認為我們拿到這個獎代表的是千千萬萬奮鬥在一線的人,這份榮譽屬于每一個人。”

  滄源縣是雲南省的邊境縣之一,國境線長150公裏。“滄源縣全縣人民群眾在這場疫情防控阻擊戰中團結在一起,配合工作人員進行非法入境人員排查工作,每個人都在貢獻自己的力量保衛家鄉。我會將這份榮譽和大會精神帶回滄源,傳遞給每一位群眾。”陳京晶説。

  “再多的付出也值得,再多的委屈也變為欣慰”

  麗江市古城區疾病預防控制中心黨支部書記、主任郭勇所在單位此次被授予“雲南省抗擊新冠肺炎疫情先進集體”稱號。“疫情就是命令,防控就是責任。接到緊急通知後,有的同事不能陪伴剛做完手術的妻子,有的同事照顧不了家裏的老人小孩,單位所有人都第一時間回到崗位待命。”郭勇表示,疫情期間,所有工作人員都付出了極大的努力,有過委屈和不被理解,但是看到疫情防控的成果後,再苦再累也值得。

  “這次表彰是政府對衝鋒一線的工作人員的關懷和認可,讓大家心裏暖暖的,作為一種鼓勵和激勵,我相信會讓大家在今後的工作中更加努力、不斷提升自身業務水平。”郭勇説。

受表彰的先進個人和先進集體代表從昆明花之城豪生國際大酒店出發前往會場(12月28日攝)。新華網發(供圖)

  “抗疫之戰”沒有旁觀者

  抗擊疫情的優秀集體和個人,為全省、全國疫情防控作出了巨大貢獻,值得最高禮遇。大會當天,受表彰的先進個人和先進集體代表乘坐禮賓車從入住酒店出發前往會場,昆明交警以14輛摩托車和1輛警車開道的方式,全程為車隊保駕護航。

  從前期專項接待準備,到“管家式”入住服務;從甜潤的應季水果,到隨處可見的暖心標語;作為本次表彰大會的指定接待酒店,雲南怡美實業集團所屬的昆明花之城豪生國際大酒店全體員工用自己的方式感念著這些將大愛留給人民的英雄。

昆明花之城豪生國際大酒店為抗疫英雄提供暖心服務(12月28日攝)。新華網發(供圖)

  “這次的行程我們都非常滿意,不管是在吃的還是住的方面都十分周到,能看到酒店的用心。”郭勇説。此前,昆明花之城豪生國際大酒店也曾作為雲南省援助湖北、援助老撾、援助緬甸醫療隊返昆集中休整定點酒店,參與過2020年這場特殊的“戰役”。

  “抗擊疫情,沒有一個旁觀者,作為企業也要在偉大的‘抗疫精神’下,履行自己的社會責任”,昆明花之城豪生國際大酒店負責人表示,將面向全國發放總價值5000萬元的會議禮包,為“後疫情時代”的雲南經濟社會發展盡己所能,助力雲南文旅行業的高質量發展。(完)(徐華陵 李娜)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210010000000000000011120231396270521